女鲍鱼图片

克羅地亞發生6.2級地震 已造成至少7人死亡 數十人受傷

時間: 2020-12-30 14:10:00 來源: 國際在線 作者:  
??12月29日,克羅地亞首都薩格勒布附近發生強烈地震。據歐洲地中海地震中心測定,此次地震震級為6.2級,震源深度為10公里。截至目前,地震已導致七人喪生,六人重傷,20多人輕傷,另有多處建筑物不同程度受損。當地政府已緊急派出軍隊參與救援。
??地震發生時,克羅地亞多地震感強烈。從畫面中可以看到,克羅地亞錫薩克市市長在召開新聞發布會的過程中,突然遭遇地震;
??而在首都薩格勒布的一個商場,民眾在遭遇地震時候紛紛逃往戶外避險。
??據悉,薩格勒布的多處建筑物受損,市區多地一度斷電斷網、公交系統癱瘓,國會大樓也遭到了一定程度的破壞。
??據報道,此次地震的震中位于小城彼得里尼亞。彼得里尼亞震后一片狼藉,街道遍布磚塊瓦礫,不少建筑外墻和屋頂坍塌,多輛汽車被砸毀,人們由于空氣中布滿灰塵而無法呼吸,咳嗽著逃往安全的空地。
??在地震之后,彼得里尼亞也余震不斷,從視頻中可以看到,一位半島電視臺的記者在直播過程中突然遭遇了余震。據悉,震中地區28日上午曾發生5.2級地震,造成建筑物受損,所幸無人傷亡。
??彼得里尼亞當地居民:又遭遇地震了,這次太強了,這是一場災難,我的住宅完全被毀了。
??彼得里尼亞當地居民:地震發生時,樹木倒塌,一切都坍塌了,也有人墜落了下來,我們聽到廣場附近的房子里有尖叫聲,我們聽到之后,得知一個女孩被壓在倒塌的墻下,我們就過去把她救了出來,從另一個坍塌的房子里,我們還救出了三個人。
??克羅地亞總理普連科維奇表示,應救援與運輸救援物資需要,控制疫情所實施的通行限制令暫時廢除,300名士兵已于當天下午趕往受災嚴重地區,278名消防員和76輛消防車也于當晚抵達,部分傷者被轉送至首都醫院。目前,震后救援仍在繼續。


女鲍鱼图片