女鲍鱼图片

2018北京國際防災減災博覽會將在北京開幕

時間: 2017-08-14 18:59:00 來源: 未知 作者:  Carpenter
? ? ? ?我國是世界上自然災害最為嚴重的國家之一,災害種類多,分布地域廣,發生頻率高,造成損失重,這是一個基本國情。同自然災害抗爭是人類生存發展的永恒課題。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在唐山市考察時強調必須要落實責任、完善體系、整合資源、統籌力量,提高全民防災抗災意識,全面提升國家綜合防災減災救災能力。
? ? ? ?應急產業是為突發事件預防與應急準備、監測與預警、處置與救援提供專用產品和服務的產業。近年來我國應急產業快速興起并取得長足的發展,在應對突發事件上發揮了重要作用。為貫徹落實習近平主席的講話精神和《國務院辦公廳關于加快應急產業發展的意見》(國辦發[2014]63號文件),《國務院辦公廳關于印發國家突發事件應急體系建設“十三五”規劃的通知》(國辦發[2017]2號文件)等。配合國家十三五規劃及“一帶一路”和京津冀協同發展戰略,促進應急產品、技術和服務國際間的交流與合作,切實提升我國處理應急突發事件的能力,按照應急產業發展協調機制部署,由中國災害防御協會、中國醫學救援協會、國家測繪工程技術研究中心主辦,北京新格拉斯國際會展有限公司承辦,由政府相關單位、軍方應急部門和民間團體聯合發起的“2018北京國際防災減災應急產業博覽會”將于6月7日-9日在北京亦創國際會展中心隆重舉行。展覽中心可提供40000平米場地,可設置搭建標準展位1200個。博覽會辦公室現面向世界廣發邀請,一起見證這一高品質高規格的行業盛會。屆時主辦方將與各參展單位、政府、社會團體一道規劃(2008-2018中國地震十周年)活動,屬國家減災日系列活動之一。
? ? ? ?歷屆北京防災減災展得到來自地震、水利、航空、公安、民政、衛生、測繪、海事、交通、國防、安監、林業、氣象、地質、海洋、工信及軍方系統以及駐華使館等多個部門關注與支持,近百家權威媒體蒞臨現場采訪報道,帶來了巨大的社會效益和經濟效益。博覽會在總結往屆成功經驗的基礎上將繼續開拓創新,充分利用國家政策、軍方資源優勢,加快應急產業軍民融合化進程;同時加大活動宣傳推廣力度,廣邀應急管理部門及軍方領導、應急行業專家到會做相關報告,深入探討我國應急產業發展的現狀和未來;同期將舉辦多場新產品、新技術、新成果發布會,為應急產業健康發展打造全方位立體化交流前瞻平臺,期待相關單位積極參與!
? ? ? ?了解更多請瀏覽官方網www.fzexpo.cn


女鲍鱼图片