女鲍鱼图片

網絡安全博覽會在津拉開帷幕 “黑科技”驚艷亮相

時間: 2019-09-16 16:58:00 來源: 中國經濟 作者:  
?

?
??“網絡安全為人民,網絡安全靠人民?!弊鳛閲揖W絡安全宣傳周的重要活動和網絡安全最新技術、產品和重大成果的展示平臺,網絡安全博覽會于16日在天津梅江會展中心正式開幕。
?
??據了解,本次博覽會由中央網信辦、天津市人民政府共同指導,天津市委網信辦主辦。為滿足群眾在中秋節假期參觀的迫切愿望,博覽會已于9月14日提前向公眾開放,將持續至20日。
?

?
??中央網信辦網安局一級巡視員兼副局長楊春艷在15日召開的發布會上向媒體介紹,本次博覽會圍繞新中國成立70周年特別是黨的十八大以來網絡安全領域取得的重大成就,展示各部門、各地方在落實《網絡安全法》完善網絡安全保障體系,強化關鍵信息基礎設施安全保護和數據安全管理,創新網絡安全技術、產品和服務方面的主要進展和成效。
?

?
??據了解,博覽會展示面積2.3萬平米,參展單位達110余家,規模及參展單位數量均達歷屆之最。
?
??博覽會上,有企業展示了網絡安全威脅情報庫、安全態勢感知系統、攻擊檢測與防御系統、應急響應系統等能力建設成果,還有適應不同行業需求的、定制化的應急協調聯動平臺,體現了以智能化、云化等構建網絡安全應急體系的新思路。
?

?
??針對當前App強制授權、過度索權,超范圍收集個人信息、違法違規使用個人信息等數據安全問題,中央網信辦起草了《數據安全管理辦法》《個人信息出境安全評估辦法》《App違法違規收集使用個人信息行為認定方法》《移動互聯網應用(App)收集個人信息基本規范》等系列制度文件,已公開征求意見。本次博覽會上,展示了App個人信息保護專項治理工作成果,包括近600款App違法違規使用個人信息評估和處理情況。
?
??當前,我國網絡安全技術產業進入快速發展期,產業規模年復合增長率達到20%以上,增速領跑全球。組織實施了國家重點研發計劃“網絡空間安全”重點專項,啟動了科技創新2030—重大項目,力爭到2030年在量子通信與量子計算、國家網絡空間安全、大數據等16個重點方向率先突破。本次博覽會展示了龍芯、飛騰、申威、兆芯、鯤鵬、海光等芯片產品,以及一些企業自主研發的成果在電信、金融、教育、衛生健康、交通等行業的應用。
?

?
??在本次博覽會專門開辟的3000平米互動體驗專區中,許多網絡安全企業、機構積極打造了14款網絡安全知識普及和防護技能培訓項目,寓教于樂。不少前來參觀的觀眾們在現場積極參與“網絡安全知識闖關”活動。
?

女鲍鱼图片