女鲍鱼图片

寧夏2021年防震減災科普講解大賽落幕

時間: 2021-04-09 10:11:24 來源: 寧夏日報 作者:  災協

微信圖片_20210408205839.jpg

  4月7日,寧夏2021年防震減災科普講解大賽在銀川舉行,經過激烈角逐,最終來自石嘴山市科技館的馬燕萍獲得一等獎,大賽還評選出二等獎2名、三等獎3名。

  本次大賽以“防震減災,科普先行”為主題,由寧夏地震局及5個設區市地震局主辦,共有來自全區中小學、科技館、救援隊、地震局等行業和部門的21名選手參加比賽。比賽滿分為100分,參賽選手自行選擇題目講解,內容以防震減災科學技術知識和自救互救技能為主,借助多媒體、設定場景、自帶道具等進行。評委分別從內容陳述、表達效果、整體形象三方面進行評分。

微信圖片_20210408205844.jpg

  地震是怎么形成的?何為地震波?地震來了如何自救?……比賽現場,選手們緊緊圍繞地震科技、地震預警、自救互救等內容,通過多媒體展示、道具演示等手段,進行了生動活潑、精彩紛呈的講解,贏得在場專家和觀眾的陣陣掌聲。

  通過比賽,有效擴大了防震減災科普宣傳的受眾面和影響力,同時,使科普講解人員的專業素養和講解能力得到有效的提升和鍛煉。(寧夏日報記者 李志廷 文/圖)



女鲍鱼图片