女鲍鱼图片

中國災害防御協會規劃與標準專業委員會

時間: 2021-04-09 10:42:14 來源: 災協 作者:  災協

        中國災害防御協會規劃與標準專業委員會是由從事防災減災規劃與標準相關的業務單位和具有豐富經驗的專家、學者、工作人員自愿組成的中國災害防御協會的分支機構,于2018年6月30日在南京正式成立。主要業務范圍為: 1.依據防災減災領域的國家要求和社會需求,組織開展國內外防災減災工作發展戰略研究、防災減災規劃體系與相關規劃的協調性研究和中國災害防御協會團體標準體系研究。 2. 接受政府及其部門授權或委托,參與或組織法律法規、部門規章、標準、規劃和政策戰略的制修訂和評價等工作。 3.負責團體標準的技術管理工作,組織團

中國災害防御協會規劃與標準專業委員會是由從事防災減災規劃與標準相關的業務單位和具有豐富經驗的專家、學者、工作人員自愿組成的中國災害防御協會的分支機構,于2018年6月30日在南京正式成立。主要業務范圍為:
  1.依據防災減災領域的國家要求和社會需求,組織開展國內外防災減災工作發展戰略研究、防災減災規劃體系與相關規劃的協調性研究和中國災害防御協會團體標準體系研究。
  2. 接受政府及其部門授權或委托,參與或組織法律法規、部門規章、標準、規劃和政策戰略的制修訂和評價等工作。
  3.負責團體標準的技術管理工作,組織團體標準的征求意見、技術審查、自我聲明以及相關業務的咨詢服務工作。
  4.組織專業培訓和業務交流,普及防災減災規劃與標準科技知識,組織推廣防災減災規劃、交流團體標準制定與應用方面的先進經驗。
  5.組織開展對外合作與交流,積極參與國際標準化活動,推進中國標準與國外標準之間的轉化運用。
  6.組織開展防災減災規劃和標準的實施效果評估,組織開展先進單位理事、優秀個人理事評選等活動。
  7.組織出版防災減災規劃和團體標準的相關書籍。
  8.組織開展防災減災規劃和團體標準優秀項目的評選。
 
主要負責人
  主 任 委 員:翟國方(南京大學建筑與城市規劃學院,教授)
  副主任委員(以拼音為序)(7位):
    陳虹(中國地震局地殼應力研究所,研究員)
    戴慎志(同濟大學建筑與城市規劃學院,教授)
    馮義鈞(中國地震局地球物理研究所,研究員)
    羅翔(重慶市規劃設計研究院,教授級高工)
    馬東輝 (北京工業大學建筑與城市規劃學院,教授)
    申文莊(中國地震災害防御中心,研究員)
    謝映霞(中國城市規劃設計研究院 ,教授級高工)
  秘書長:    何仲禹(南京大學建筑與城市規劃學院,副教授)



女鲍鱼图片