女鲍鱼图片

中國災害防御協會風險分析專業委員會

時間: 2021-04-09 10:42:14 來源: 災協 作者:  災協

中國災害防御協會風險分析專業委員會2004年成立。是根據中國災害防御協會[2002]10號文件批復和中華人民共和國民政部社團登記處民社登(2003)第369號通知而依法籌建。委員會依托北京師范大學資源學院資源技術與工程研究所開展日常工作。風險分析專業委員會的宗旨:廣泛團結全國從事風險研究和風險管理的科技人員和管理干部,堅持研究風險理論,發展風險技術,為提高風險管理水平服務的指導思想和理論聯系實際的方針,全面開展風險問題的科學研究,大力開發和引進現代風險技術,為提高我國經濟運行質量、保障人民生活安寧服務。

  中國災害防御協會風險分析專業委員會2004年成立。是根據中國災害防御協會[2002]10號文件批復和中華人民共和國民政部社團登記處民社登(2003)第369號通知而依法籌建。委員會依托北京師范大學資源學院資源技術與工程研究所開展日常工作。風險分析專業委員會的宗旨:廣泛團結全國從事風險研究和風險管理的科技人員和管理干部,堅持“研究風險理論,發展風險技術,為提高風險管理水平服務”的指導思想和“理論聯系實際”的方針,全面開展風險問題的科學研究,大力開發和引進現代風險技術,為提高我國經濟運行質量、保障人民生活安寧服務。

  風險分析專業委員會已分別在北京、成都、廣州、長春、南京、呼和浩特、長沙及西安成功舉辦了8屆風險年會,并承擔“國際風險分析學會中國分部”(SRA-China)工作,相繼在上海、北京、美國德州、土耳其伊斯坦布爾、摩洛哥丹吉爾、捷克俄斯特拉發-布拉格組織召開了6屆“風險分析與危機反應國際學術研討會”。2011年在法國創刊的風險學會國際刊物《風險分析與危機反應學報》(JRACR),更是為廣大會員的發展提供了另一個重要平臺。隨著人類自由競爭度的提高,加之生存環境惡化、某些新興技術的潛在負作用,以及自然災害的頻繁發生等,人類已進入全球風險時代??茖W分析風險,有效提高風險管理能力,成為現代政府、企業及廣大民眾的重要需求。隨著互聯網的發展,尤其是移動互聯網的實現,低投入高收益的風險管理時代已經來臨。將風險評價視為一種信息技術,正在成為一種趨勢。

 

負責人名單

  主任:黃崇福

  副主任:周宗放  徐  強  翟國芳  張繼權  張  目  喬  森

  秘書長: 曹紅斌

 



女鲍鱼图片