女鲍鱼图片

防災與應急科技(成都)研究院籌建工作有序推進

時間: 2021-01-04 15:06:00 來源: 秘書處會員部 作者:  
??2020年12月30日,防災與應急科技(成都)研究院籌建工作會議在成都召開。該院由協會和四川大學錦城學院、防災科技學院、葉氏立德(成都)教育咨詢有限公司、成都云上天府大數據研究院等單位發起。中國災害防御協會唐豹秘書長、葉氏立德(成都)教育咨詢有限公司葉鵬董事等主要發起單位代表參與了籌備工作會,工作會就如何開展研究院的籌備工作進行了交流。
??唐秘書長指出,要以提升全社會防災減災救災和應急管理能力為著力點來認真組建“防災與應急科技(成都)研究院”,深刻認識組建研究院承擔的重要職責和使命,找準職能定位、充分發揮研究院的科技優勢和人才優勢,致力于前瞻性的應急管理理論研究、技術創新、高端論壇以及積極配合全國行的災害普查工作,努力打造智庫型、科技型、平臺型的一流專業研究機構。

??葉鵬董事長作為主要發起單位的負責人,承擔了研究院的籌備工作,會上提出,籌備組要認真領會唐豹秘書長對研究院工作的意見和建議,在協會的指導下穩步做好研究院的組建工作,同時感謝協會對研究院籌建作的大力支持。
??會議期間,唐豹秘書長走訪了會員單位葉氏立德(成都)教育咨詢有限公司,并與公司就在協會授權下開展咨詢、培訓業務等工作進行了商討。

女鲍鱼图片