女鲍鱼图片

中國災害防御協會組織召開 《災害風險監測預警信息快速報送培訓手冊》 編委會工作會議

時間: 2021-01-20 15:59:00 來源: 協會 作者:  協會秘書處
?
? 2021年1月18日,中國災害防御協會組織召開《災害風險監測預警信息快速報送培訓手冊》編委會工作會議。應急管理部監測減災司、中國水科院、中國自然災害防治研究院、中國地震災害防御中心、應急管理部國家減災中心、中國農業大學、北京減災協會相關專家參加了本次會議。會議由中國災害防御協會常務副秘書長劉興業主持。
? 會議首先聽取應急管理部監測減災司葉學華調研員介紹項目整體情況。參會人員共同觀摩了阿里公司應急事業部楊勇經理現場演示“災害風險隱患監測預警信息報送”系統。應急管理部國家減災中心張云霞研究員做了關于《全國自然災害綜合風險普查&全國自然災害災情統計報送》專題報告。與會專家圍繞手冊內容設置、組織架構、操作流程、編寫風格等內容進行了交流討論。
? 《災害風險監測預警信息快速報送培訓手冊》是為深入貫徹落實習近平總書記關于防災減災救災重要論述,建立健全災害風險監測預警信息報送工作機制,推動災害綜合風險監測預警工作創新發展。鑒于使用主體的特殊性,手冊將以口袋書的形式,通過簡單通俗、圖文結合的科普方式,明確工作職能,普及知識要點,力爭讓使用者好記好用,可操作性強。手冊預計今年4月完成。

女鲍鱼图片