女鲍鱼图片

2020年度中國災害防御協會工作總結會議在京召開

時間: 2021-01-20 17:46:00 來源: 協會秘書處 作者:  None

2021年1月19日,2020年度中國災害防御協會工作總結會議在京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記防災減災救災重要論述和防災減災重要指示批示精神,總結2020年度協會抗擊新冠肺炎疫情和防災減災工作,部署2021年重點任務,并對優秀分支機構、先進部門、優秀職工予以表彰,對在協會新冠肺炎疫情防控工作中表現突出的會員進行通報表揚。為貫徹落實新冠肺炎疫情防控要求,本次會議采用視頻形式召開。應急管理部監測減災司代表、受表彰的分支機構主要負責人、秘書處全體工作人員在協會主會場參加會議,中國地震局震害防御司代表、各分支機構、會員及相關單位代表在線上以視頻方式參加會議。

馬培華會長在總結會上做了書面講話,指出:2020年協會圓滿完成脫鉤改革,在抗疫工作中積極作為,在服務國家、服務社會、服務會員方面取得成績。2021年協會還要面對換屆工作,希望能不斷加強自身能力建設,加大改革創新力度,積極發揮作用。中國地震局震防司李廣輝副司長在線致辭,副秘書長鄒文衛代表協會作2020年度協會工作報告:協會堅持政治引領,聚集社會力量開展抗疫工作,圓滿完成協會脫鉤改革,打造了3大社會服務“平臺”,開展了2020防災減災千場科普講座活動、第四屆全國防震減災講解大賽等公益科普活動,利用協會全媒體宣傳矩陣廣泛傳播防災減災知識,注重協會“智庫品牌”打造和協會培訓服務能力提升,積極開展國內國際合作交流活動,強化會員服務能力,圓滿完成2020年工作目標。





會上,唐豹秘書長為城鎮基礎設施防災減災工程專委會、社會心理服務專委會、油氣儲運自然災害防治專委會3個優秀分支機構頒獎,應急部曹榕處長為李建梁、張潔、董璐璐和會員部、技術部分別頒發優秀職工和先進部門獎。隨后,21個分支機構和3個期刊編輯的負責人分別進行了匯報。
2020年新冠肺炎疫情給社會經濟發展和人們生活帶來嚴重沖擊。為弘揚抗疫精神,加強協會凝聚力,中國災害防御協會決定對“冠肺炎疫情防控工作中做出突出貢獻會員”給予表揚。劉興業副秘書長宣讀通報表揚新冠疫情防控工作中做出突出貢獻的會員名單。授予中國人民財產保險股份有限公司、中國航天科工三〇四所等21家單位會員,鄒強、石欣等20位個人會員為中國災害防御協會新冠肺炎疫情防控工作“抗疫突出貢獻獎”。
最后,唐豹秘書長作總結講話。2021年協會要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實把思想和行動統一到“十四五”時期事業現代化建設上來;抓好重點任務的落實,做好當前有關工作,更加把工作重心下沉,在服務好分支機構、會員上下功夫見實效,真正體現“全災種、大應急”的理念。


女鲍鱼图片