女鲍鱼图片

關于開展防災減災業務培訓班的通知(第三號)

時間: 2020-11-20 12:53:00 來源: 協會科普部 作者:  
各有關單位:
??為認真貫徹落實習近平總書記關于防災減災救災重要論述,全力防范化解重大自然災害風險,有效應對重大自然災害,突出“提升基層應急能力,筑牢防災減災救災的人民防線”主題,全面提高我國自然災害防治能力,按照新形勢下的新任務新要求,加強應急管理體系建設,加快提升防災減災救災能力,補齊工作短板,進一步提升各級政府和部門防御和應對災害事件的能力,促進我國防災減災事業更好地發展,中國災害防御協會決定開展培訓業務,歡迎各單位人員參加學習,現將相關計劃安排如下:
一、培訓內容
??(一)應急管理工作
??1. 深入學習習近平總書記關于應急管理的重要論述
??2.堅持底線思維防范化解重大安全風險
??3.基層應急管理工作面臨的形勢與挑戰
??4. 突發事件應急處置協調及應急救援能力建設
??5. 公共衛生應急管理體系建設和預防機制
??6. 新聞宣傳和輿情應對
??7. 應急管理人員的壓力管理
??(二)防災減災救災工作
??1. 我國自然災害防治工作的現狀及熱難點問題分析
??2. 如何適應“全災種”和“大應急”的形勢任務
??3. 自然災害綜合風險普查工作
??4. 重大自然災害監測預警與防范機制建設
??5. 重特大自然災害的應急處置進程分析及工作要點
??6. 災情管理和災害評估
??7. 防災減災綜合示范社區的創建
二、授課形式

??采用講授、經驗交流、情景模擬、現場教學、參觀等多種形式相結合的方式。培訓結束后,發放培訓結業證書。
三、培訓對象及人數

??各省、市、縣(區)減災委和應急管理局相關領導干部;各地減災委成員黨政部門和企事業單位負責防災減災、應急管理相關工作的領導及骨干。
四、培訓時間及地點

??第一期 ?2020年12月14日-19日(14日報到) 深 圳
??第二期 ?2021年1月11日-16日(11日報到) 哈爾濱
五、培訓費用

??培訓費2200元/人,資料費實收。食宿統一安排,費用自理。會務服務工作及報銷憑證出具由以上各期次培訓接待單位負責。
六、報名辦法

??1.報名表見附件。最晚于每期班開班前七日將填好的報名表傳真至會務組,會務組將在開班前發放報到通知。
??2.會務組聯系方式
??
??聯系人:寧俠??賈思萱
??電 話:010-82919313,18612527852
??傳 真:010-82916832
??郵 ?箱:zgzhfyxh@126.com


??
附件:防災減災業務培訓班報名表?


?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?中國災害防御協會
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2020年11月6日


女鲍鱼图片